비 오는 날 머리가 잘 안되는 이유가 뭔가요?

자비****

비가 오는 날 머리를 정리하려고하면 머리가 정리 잘 안되고 부스스해지는 경우가 많은데요

왜 그런건지 알 수 있을까요?

아무리 정리하려해도 머리가 정리가 잘안되서 스트레스네요..

이유 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

비오는날 머리카락 정돈이 안되어서 고민 이시군요??

왜 안되냐 하면

비오는습기 때문에 그렇습니다

에센스를 발라서 정리해보세요!!

에센스도 본인이 지성인지 건성인지 보시고 잘 선택 해서 쓰셔야 합니다

자주 그리고 헤어를 만지지 않는것이 중요 합니다

헤어를 만지기전에는 손을 깨끗히만든 다음 만지시는것이 피부 트러블이나 헤어가 떡지지 않습니다.

비오는날 부스스한것은 파마 머리가 특히 그렇답니다!!!

    공기 중에 수분이 많아서 그런 것 같아요!

    그러니 모발이 쉽게 쳐지는 분들은 셋팅을 해도 금세 볼륨이 죽고, 곱슬기가 심하신 분들은 더욱 곱슬거리게 되죠.

    전자든 후자든, 비가 오는 날엔 어쩔 수 없어서 스트레스 많이 받게 되죠ㅠㅠ

    꼭 정돈하고 싶으시다면 가벼운 스프레이를 뿌려주시는게 도움될 것 같아요.

    얇은 모발이시라면 고데기를 하신 후에 스프레이를 살짝 뿌려 고정해주시고, 곱슬기가 심하신 경우에도 고데기로 모발을 펴주신 후에 빗에 스프레이를 살짝 뿌려 빗어주시면서 누르시면 훨씬 오래 셋팅된 상태가 오래 유지될거예요!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

      옹골****

      비오는 날은 습기가 많죠.

      습기가 많으면 머리카락이 습기를 흡수 합니다.

      습기는 곧 습도가 높다는 의미이기도 합니다.

      머리카락도 살아있기 때문에 영양분은 다 흡수 합니다.

      습기를 흡수하면 머리카락이 수축하기도 팽창 하기도 하기 때문에

      부스스해지는 이유이죠.

      부스스 할때는 에센스를 발라주면 낫습니다.

        비가 오는 날 머리를 정리하려고하면 머리가 정리 잘 안되고 부스스해지는 경우가 많은데요

        왜 그런건지 알 수 있을까요?

        아무리 정리하려해도 머리가 정리가 잘안되서 스트레스네요..

        이유 알려주세요

        1.비오는 날은 습도가 매우 높기때문에 머리카락을 말리더라도 곧 습기를 머금어 머리를 정리하더라도 금방 풀리게되는것입니다 답변채택부탁드려요

          안녕하세요. 초록가젤281입니다.

          비가 오는 날은 습도가 높기 때문에 머리의 수분을 빼앗기가 어렵습니다.

          따라서 이로인해 머리의 변형이 어려워지기 때문입니다.

            일단 비가 오기 시작하면 습기가 많아지기 시작하여 어쩔 수가 없습니다

            습기가 생기기 시작하면 머리가 수분애 적셔져 풀리게 되는 것입니다

            특히 고데기가 풀릴 확률이 높아집니다.

            그래서 180도 이상 200도 이하 정도의 고온으로 사용을 해주는 게 좋겠습니다

            ​온도조절이 안되는 고데기라면 온도 조절되는 제품으로 구매를 하시는게 좋아요.

            그 외에는 매직밖에 없겠습니다.ㅠㅠ