생물·생명학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22
사람의 생각은 어떻게 이루어 지는건가요?

뇌에 있는 뉴런들이 생각을 하는건가요? 아니면 뇌가 생각하는건가요?

사람이 생각을 할 수 있는 과정이나 원리가 어떻게 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    결론먼저 말씀드리자면 생각은 뇌가 하는 것입니다

    뉴런은 정보를 전달하는 전달체로써 존재하게 됩니다

  • 사람의 생각은 어떻게 만들어질까요? 바로 눈으로 보는 것, 귀로 듣는 것이 생각이 됩니다. 그 가운데서도 특히 “百聞而不如一見 (백문이불여일견)”이란 말처럼 눈으로 보는 것은 더욱 더 그 영향력이 강합니다.