말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.24
자동차 사고가 났을 때 대처 방법 알려주세요

자동차끼리 사고가 났을 때 어떻게 해야 하는지상황

순서대로 알려주세요

먼저 경찰에 신고하고 보험회사에 전화 하는 거는

압니다 그 후에 하는 거요

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    자동차 사고 났을때 가장먼저 하셔야 할 일은 우선 사람의 구호 활동입니다. 사고 시 사람의 생명을 먼저 구한 후 이상 없으면 현장 사진과 영상을 촬영 후 보험사에 연락하고 서로 상의하여 일단 차를 안전한 곳으로 이동하고 보험사 와 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    일단 무조건 사고자 안전체크하고 112 , 보험사 전화를 돌립니다 불랙박스 잘체크하시고

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    보헝사예 사고접수하고 사고사진을 찍고나서 차를 갇길에 주차시켜 보험사를 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정신을 차려서 사고현장

    사진을 찍고 상대방과 대화를

    반드시 녹음하는 등

    증거를 잘 모아요