탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.25

캔들워머를 키고 잇으면 환기를 시켜야하나요?

요즘 감성으로 캔들워머를 통해서 캔들을 많이 키고 잇느넫

이것을 키고나면 환기를 시켜야하는것인지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    불을 연소키셔 사용하는 제품들은 불완전연소시에 일산화탄소등이 발생하여 위험합니다.

    물질이 완전히 불에 타게되면 물과 이산화탄소만 남게 되는데 완전히 타기 어렵고 불완전연소가 일어나게 되며 이때 문제가 되는 일산화탄소가 발생 된다고 합니다.

    향초 사용시 발행하는 연기에서는 매우 다양한 화학물질이 발생하는데요, 일산화탄소 외에도 이산화질소나 포름알데히드 등의 물질도 발생 한다고 합니다.

    따라서 캔들워머 사용시 향이 덜 나더라도 환기하며 사용하시는게 좋습니다