기타 육아상담육아
한가한테리어281
한가한테리어28123.09.21

요즘감기와독감이유행인데요 독감으로인하여기침이심한데 퇴원후 어찌케어를해야하는지요?

아이가 독감으로입원해있는데 내일퇴원하는데

기침이아직심해서걱정입니다 집에서할수있는 기침 에좋은 음식이나 조심해야할부분은어떤것이있을런지요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘 독감이 유행 한다고 하니 마스크 꼭 착용 하시면 좋을듯 합니다.

    감기로 인한 급성기침: 배,감

    오래된 만성기침: 은행과 마, 매실,오미자

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일단 독감을 앓았으면, 입맛이 전혀 없을 것입니다

    소화 기능도 약하기 때문에

    편하게 소화가 잘 될 수 있는 음식인, 죽이나 누룽지를 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    독감으로 인해 입원 치료 후에 퇴원을 하는군요.

    무엇보다, 아이의 보온에 신경을 써야 합니다

    방안의 습도와 온도도 체크하셔야 합니다

    방이 건조하지 않도록 가습기를 틀어 놓으세요

    찬물은 피하고, 따뜻한 물을 먹이세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기침에좋은것

    1.도라지차

    2.약을 꾸준히복용

    3.아이스크림 슬러쉬등 피하기

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    독감후유증을 예방하려면 영양분을 골고루 섭취하고 충분한 수면과 휴식을 통해 떨어진 체력을 회복시키는게 중요해요. 영양공급을 위해 부드러운 고기, 두부, 흰살 생선 등 단백질이 풍부한 음식과 비타민 등을 고루 섭취하는 것이 좋습니다. 아이가 좋아하는 음식 위주로 입맛을 서서히 회복시켜주는 것이 좋고 따뜻한 물을 가지고 다니면서 아이가 충분히 수분을 섭취할 수 있게 해주세요. 충분한 휴식과 수면도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에 온습도를 잘 유지해주시고 너무 차가운 것은 먹이고 수면을 잘 들도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    제일 중요한것이 습도와 온도지요.

    따뜻하게 해주시고 마스크를 착용하고 있는것도 좋아요.

    아이들이 먹기좋은것 중 배를 푹 고아서 즙을 먹여주셔요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    감기를 겪고 난 후 기침이 심한 경우 실내 온습도를

    조절해주시는 것이 필요합니다. 실내 온도를 22-26도 사이로

    유지해주시고 습도는 40-50%를 유지해주시며 아이가 따뜻한 물을

    수시로 마실수 있게 해주시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이 기침감기에 건도라지 다린물로 효과를 잘 봤었어요~ 목에 손수건으로 따뜻하게 감싸주시고 도라지 다린물을 따뜻하게 하여 수시로 먹여보시기 바랍니다. 실내는 적절한 습도50~60정도로 잘 맞춰주시고 아이가 힘들지 않도록 가정에서 며칠 쉬도록 해주세요..

    잘 먹구 푹 쉬면 금방 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    기침에 좋은 것은 몸을 피곤하게 하지 않는 것입니다.

    그리고 미세먼지, 황사가 많은 날에는 바깥외출을 삼가하고, 체온 조절에 신경을 써야 합니다.

    방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주도록 하세요.

    또한 수분섭취를 많이 할 수 있도록 도와주세요.

    음식은 편식하지 않고 골고루 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    독감 후에는 따뜻한 차도 좋아요

    그리고 면역력이 강해지게 여러가지 음식을 골고루 먹이시는 것이

    가장 중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 독감이라면

    집에서 아이에게 생강관련 음식이나 바나나

    그리고 채소주스 등을 주시는 것이 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.