연말정산세금·세무
현명한오릭스68
현명한오릭스6820.05.04

근로 장려금 신청한거 수정이 안됩니다.

올 3월에 근로장려금 반기 신청이 있다고 해서 신청을 했습니다.

그런데 다하고 보니 사업자는 신청을 해도 대상이 아니라고 해서 그냥 닫았습니다.

그러다 5월 신청 기간이 되서 신청을 할려고 홈텍스에 접속하니

신청이 따로 안되고 신청의제가 돼있네요

수정도 안되고 취소도 안되구요

소득부분을 제가 잘 못 기입한거 같고 근로장려금이 지난해에 비해 턱없이 줄어들어서

다시 신청할려고 했는데...

이런 경우 어떻게 수정하거나 변경할 수 있는지요??

가능은 한지 궁금합니다.

반기 신청이 최근에 생겨서 정보도 많이 없네요.

근로장려금으로 생계에 보태야 되서 중요합니다. 도움 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 승현식세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 소득,재산부분이 근로장려금 대상이시라면 다시 수정하셔서 신청이 가능한 바입니다.

    다만, 전산으로는 어려운 관계로 관할세무서 개인납세과나 민원실에 전화하시면

    담당세무서직원분께서 수정을 도와드릴것입니다.