대출경제
귀한악어115
귀한악어11522.05.14

근로장려금 이제 돌려받을 금액을 조회 못하나요?

분명 신청 전에는 얼마 돌려받는다고 금액이 적혀있었는데 지금 보려니까 그 금액에 대해 안적혀있더라고요..

이거 돌려받을게 없어서 안적혀있는건가요? 분명 신청전엔 있었거든요..조언 부탁드려요

  • 근로장려금은 세대당 한명만 신청가능하며 소득에 따라서 차이가 발생됩니다. 신청시 예상 지급 금액이 있었는데 지금은 보이지 않는다고 한것이 혹 소득문제인지 시스템상 문제인지는 확인할 방법은 직접 문의외는 없어보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    근로장려금 지급액 확인하는 방법은 "자동응답시스템, 손택스, 홈택스, 상담센터 4가지 방법 중 하나를 선택해 근로장려금 지급액을 확인할 수 있습니다. 자동응답시스템은 1544-9944로, 장려금 상담센터는 1566-3636로 전화하면 지급액 확인할 수 있습니다.