모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.14

음식하고 남은 기름덩어리는 하수구로 버려도 되나요?

안녕하세요.

삼겹살이나, 음식 제조후 남은 기름덩어리를 하수구로 그냥 버려도 되는지 알고 싶습니다.

그냥 버리는게 안된다면, 버리를 방법을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    돼지기름이나 소기름을 그냥 하수구에 버릴시 하수관에 굳어서 막아버립니다.

    왠만하면 음식물 쓰레기로 배출 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기름 그냥 버릴경우에는 하수구 막힐수도 있어서 그냥 버리면 안됩니다

    저희집도 삼겹살 자주 먹는데 기름만 따로 모아두는 통같은거 모아서

    그렇게 처리해서 버려요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    기름을 냄비에 담고 약한 불로 가열합니다.

    기름이 녹으면 냄비에서 꺼내 식힙니다.

    식은 기름을 병이나 통에 담아서 일반 쓰레기로 버립니다.

    기름은 폐기물로 처리해야 하므로, 일반 쓰레기통에 버리시면 됩니다. 기름을 버릴 때는 화재 위험이 있으므로, 불이 붙지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼겹살이나 음식제조후 기름은 하수구로 버리시면 안되고 키친타올로 닦아서 버리는방법이 있고

    아니면 기름을 식혀서 그냥 쓰레기봉투에 버리셔도 되고 아파트에 사신다면 폐기름만 따로모아서 버리는 통이 있는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    식용유 음식 후 남은 기름 버리는 방법

    출처 : https://www.woowarhanclean.com/honeyinfo/?idx=5955845&bmode=view

  • 안녕하세요.

    삼겹살기름, 튀김용기름등은 하수구에 버리시면 시간이 지나면서 그 기름이 고착화가 되어서 하수구가 막히게 되고 하수구에서 지속적으로 악취가 심하게 나게 되어 있습니다.

    기름등은 별도로 모아서 아파트의 경우 경비시에 이야기해서 함께 수거할수 있도록 배출시키는 것이 좋으실것 같습니다.

    하수구에 버리며 오랫동안 냄새가 빠지지 않고 악취로 인해 신경도 많이 써야할 수도 있습니다.