양육·훈육육아
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.10

아이가 6살입니다. 인격적으로 바르게 성장할 수 있도록 교육하는 방법이 무엇일까요?

아이가 6살입니다. 지금까지는 잘 자라고 있습니다. 앞으로도 잘 자라도록 도와주고 싶은데 인격적으로 바르게 성장할 수 있도록 교육하는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    인격적으로 바르게 클려면 부모부터가 모범을 보여야 됩니다.

    그리고 아이의 자존감을 높여야되고 배려심도 키워야되는데 말처럼 쉽지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 바르게 잘 자랄 수 있도록 항상 부모님이 아이의 생활에 관심을 갖는 게 중요하답니다.

    그리고 항상 아이를 사랑을 듬뿍 주시고, 아이의 말에 귀를 기울이고, 부모님이 아이 앞에서 늘상 배려하고, 양보하는 모습을 자주 보여주시면, 아이들도 자연스럽게 그 모습을 닮아갈 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인격적으로 바르게 성장할 수 있도록 교육 하는 방법은

    항상 아이의 눈 높이에서 대해 주는 게 중요할 것 같아요

    아이의 평소의 생활에 늘 관심 가져 주시고, 항상 대화를 할 준비가 되어 있다 라는 것도 보여 주는 게 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 인성교육은 착한아이가 아닌 올바른 아이로 키우기 위한 과정입니다.

    (아이들에게 가장 중요한 덕목)

    *사회성

    *독립심

    *회복탄력성

    *리더쉽

    *예절과 매너

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모를 보고 많이 배웁니다

    부모가 옳바른행동을 하고 마음가짐을 가진다면 아이역시 이러한것에 따라하기 마련입니다

    그렇기에 평소에 쓰는 말투나 행동등에 대해서 아이에게 모범이 될만하게 해주시면 아이는 자연스럽게 인격적으로 형성되어 성장할것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    인성이 좋은 아이로 키워주실려면

    흔히 밥상머리 교육 이라고 하죠, 인성교육을 꾸준히 시켜주시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    그리고 일상생활에서 아이가 예절을 지키면서 상대를 배려하고 존중할 수 있는 방법도 지도해 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 예의와 관련된 동화책을 수시로 읽어주시고 부모님께서 아이 앞에서 서로 존중을 하는 모습을 보여주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자존감과 자신감을 키워주시길 바랍니다.

    자신의 의사표현을 하도록 지도하며 긍정적인

    생각을 하게끔 지도하시길 바랍니다.