상해 보험보험
로맨틱한여새26
로맨틱한여새2621.03.08

자동차 보험 가장 저렴한곳이 어딘가요?

그리고 저혼자만 보험을 들면 저렴한가요?

주말에만 운전을 하는데 할증도 가능 한가요??

마지막으로 블랙박스를 달면 할인을 해주는걸로 알고있는데,, 블랙박스가 후방은 없고 전방만 있으면 상관없나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사마다 차이가 있기 때문에 직접 확인을 하셔야 합니다.

    인터넷등 다이렉트로 가입을 하시면 저렴하니 견적을 받아 비교해 보시기 바랍니다.

    주말에만 이용한다면 주행거리 특약을 가입하시면 되며 혼자 운전하실거면 1인특약에 본인의 연령에 맞게 연령 특약을 추가하시면 되며 블랙박스 할인도 적용됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 자동차 보험료는 매년 각회사매다 본인에 차량에 대한 보험료가 다를수있습니다.

    가입 하시기전에 비교받아보시고 저렴한 곳을 확인하시길 바랍니다.

    2.본인만 부부한정 가족한정 누구나 여러가지 종류중에 본인만 운전 하시는게 가장 저렴합니다.

    3. 이부분은 마일리지 특약을 가입하셔서 1년 총 키로수에서 할인을 받으시는 방법이 있습니다. 후할인 개념

    4.블랙박스 할인. 커넥티드할인.t맵 할인 잘이용하면 할인 받을수있을 종류가 다양 합니다.

    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 저녁 6시 이후로 답변 드리겠습니다.)

    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차다이렉트 보험이 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    자동차보험 비교견적싸이트를 통해

    비교하셔야 합니다 .

    자동차보험료 산출에 있어,

    차종 연식 운전자 보험 경력등이 산출에 적용이 됩니다.