상해 보험보험
버범한 매미
버범한 매미23.02.14

자동차 보험은 저렴한 게 좋은지 궁금합니다

자동차 보험을 가입하려고 하는데 주위에 물어보니 자동차보험은 뭐든지 저렴한 게 제일 좋다고 하는데 왜 그런지 그 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액 최소로하고 공제금액 최고높게 해서 보험료 정말 저렴하게 하면 주위에 가입 할사림이 아무도 없습니다.

    동일조건, 동일한 가입금액으로 비교해보고 제일 저렴한곳으로 찾아 가면 되겠습니다.

    1년만기보험이다보니 계속 같은회사에 가입 할 필요가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정확히 말하면 같은 보장을 해주는데 저렴한 것이 좋습니다. 아무래도 사고의 확률이 많은 편이 아니기 때문에 매년 납부해야하는 보험료에서 유리한 점을 찾고자 저렴한 회사와의 계약을 하는 것입니다. 보장은 같으니까요.

    다만 보험회사마다 할인율이 다를 수 있고 일반적인 자동차보험과 타는 만큼 내는 보험이 있는만큼 비교군은 본인에게 맞는 보험사를 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 보험회사 마다 보험료 차이가 있습니다.

    하지만 담보 차이는 전혀 없습니다.

    고로 보험이 가장 저렴한곳으로 넣어도 담보차이가 없음으로 저렴한게 가장 좋다고 하는게 맞습니다.

    연락 주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우는 딱히 설계사의 관리가 필요하지도 않고 대부분의 보장이 같기 때문에 저렴한게 좋습니다. 그래서 다이렉트로 가입을 많이들 하십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품입니다.

    저렴한 곳으로 가입하시면 되나 가입시 보장 금액에 대해서는 확인을 하셔야 할 것 입니다.