재산 보험보험
눈부신살모사256
눈부신살모사25621.04.10

자동차 보험 싼 곳이 있나요?

자동차 보험 싼 곳이 있나요? 제가 궁금한 것은 싸고 혜택이 많은 자동차 보험 가입이 궁급합니다. 또한 운전자 보험 가입도 싼 곳을 추천 받고 싶습니다. 자세히 알고 싶고 만약 비교할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 보험가입하면 됩니다!

    보통은 보험사끼리 비교하신다고

    설계사 통해서 보험사전체"비교설계서비스"를 받으시는데요.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    하! 지! 만!

    가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

    이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    따라서 자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

    하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

    다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    참고로

    설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

    자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

    그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!! ㅎㅎ

    결론!!

    매년 귀찮아도 할인요건 챙겨서 무조건 다이렉트로 하세요!

    그리고 운전자보험은

    "사실 운전자 보험"은 1만원도 안되요!"

    "운전자방어비용" 3가지가 = 운전자보험인데요!

    요 방어비용3가지만 가입하면 연령/직업에 따라 좀 다르지만,

    한달 3~6천원정도 밖에 안나오거든요.

    근데 요런보험료로 상품판매하기 싫어서

    각종 상해보장들을 같다 붙이는 거죠!

    그렇게 운전자방어비용 외에 살들을 붙이다보면

    2만원도 되고, 5만원되 될수 있는데요!

    저는 본인이 건강보험을 종합으로 잘 준비했다면,

    굳이 운전자보험에 상해보장을 끼워 넣지 않는걸 추천드립니다.

    딱!

    운전자방어비용 3가지만 최대한도로 준비하시면 되는데요!

    이렇게 되면 보험료가 몇천원이라

    보험사에서 안받아 주는 경우가 있죠 (최소가입금액이 있는경우가 있어요)

    그럴땐! 또 요렇게 하면 됩니다!

    10년만 보험료 납입하고 그후에 보험료 납입없이

    90세까지 운전자방어비용을 보장받는 플랜을 짜는 겁니다.

    이렇게 하면 보통 1만원대의 보험료가 나오는데요!

    방어비용 최대한도인데도 10년만 내면 평생 든든하게 보장 받는거죠^^

    (10년만기/20년만기 이런상품은 평생 돈내야 합니다)

    제가 추천드리는 방법을 잘 생각해 보시구요! 항상 안전운전 하세요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯보험에서 운행거리만큼 보험료를 내는 상품도 나왔으니 알아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서준희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 다이렉트로 가입하시면 가장 저렴하게 가입하게 가입 가능하십니다.

    하지만 사고력이 많으시다면 다이렉트에서도 거절나실수도 있으니 잘 알아보고 비교해보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 어느 보험회사간 같다고 보시면 됩니다.

    다이렉트가입시 저렴하기 때문에 다이렉트로 여러 보험회사의 견적을 받아 보시고 가입하시면 저렴하게 가입을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정겨운흑로5입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까 프라임에셋 최신광 팀장 입니다

    자동차 보험은 비교견적은 개인정보를 통해 확인을 하고 자기에게 가장 싼 보험사를 찾아야 하기에 여기서 정확한 답변은 어렵습니다 또한 운전자 보험 같은 경우에는 모든 보험사가 가격이 비슷합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험마다 차이는 있어 본인이 만족하실 수 있는

    보험으로 가입하시려 한다면

    견적비교는 필수 입니다.

    사이트를 통해 보험사마다 상담도 가능하며

    앱을 통한 비교도 가능하며

    다이렉트로 좀더 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 아하 정책상 특정 보험사를 추천 드릴수없다는 점 양해 부탁드립니다.

    몇군데 큰 화재보험사 손보사 들어가 보시면 대인 무한 대물 5억-10억 구성하셨을때 금액은 거의다 비슷합니다.

    다만 여기서 자차 보장을 넣으면 금액이 많이 차이가 나실 수 있구요~

    그리고 운전자 보험을 고려하신다고 했는데 사실 운전자보험은 개인적으로 비추천 드리는 이유가 자동차 보험에 특약을 보시면

    대부분 운전자 보장까지 모두 특약으로 구성 할 수 있게끔 나와 있습니다, 자동차 보험은 1년에 한번만 돈을 내시면 됩니다.

    그런데 만약 운전자보험을 가입하시면 매달매달 1만 2만원 3만원 금액이 빠져 나가게 됩니다.

    어떤게 더 효율적이실지 아시겠죠? 참고 하시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 1만원 이내의 보험을 선택하시면 됩니다.

    자동차보험은 각사 다이렉트 보험사이트에서 동일한 보장으로 비교 검토 후에 본인 소지 신용카드사의 이벤트란을 통하여 할인되는 회사의 보험료(3만원정도 할인)를 비교 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노승두 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈부신살모사256님 안녕하세요. 자동차보험은 일반채널,다이렉트 채널이 있습니다.
    보험료는 다이렉트 채널이 저렴하게 나오는 부분이 있습니다.
    하지만 믿고 맡길 수 있는 설계사를 통해서 가입하는 것을 추천드립니다.
    사고 발생시 처리에 대한 부분을 고객님께서 부담하셔야 합니다.
    정확한 지식 정보가 없는 일반인으로서는 어려운 부분입니다.
    보험료는 같은 보장대시 가입 보험사마다 차이가 있습니다.
    운전자보험도 마찬가지로 동일 담보조건으로 가입 산출 보험료가 차이가 있습니다.
    여러 보험을 비교 견적하여 가입 하시려면 대리점채널에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.
    궁금하신 점이 조금이나마 해소 되길 바랍니다. 감사합니다.
    노승두 보험보상전문가 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 인터넷을 통해서 가입하는게 제일 저렴합니다.

    그렇지만 사고건이 있다면 인터넷에선 받아주질 않을겁니다.

    그렇다면, 설계사를 통해서 여러회사 비교해 보셔야 하구요!!

    운전자보험은 기본플랜으로 하실지....기본+상해+위로금이 추가된 고급플랜으로 하실지에 따라

    1장 혹은 2장, 3장 정도의 보험료가 나옵니다.

    ---------------------------------------

    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김푸른솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 인터넷보시면 자동차보험료 비교해주는 곳도 많이있고, 아니시라면 설계사를 통한 계약이 아닌 본인이 직접 다이렉트로 보험사와 계약하는 방법이 있습니다. 보험사마다 보험조건 및 금액이 다르니 여러곳 문의해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 보험료 비교는 설계를 해봐야 알 수있습니다! 매월 보험사에서 내놓는 이벤트도 있어서 여기가 저렴하다 단정지을 수 없고 나이대에 따라 보험료가 다르게 책정되기때문에 설계받아보시길 추천드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법인 담당하시는 설계사님을 통해서 여러회사에 자동차보험 견적을 받아보시면 될거에요. 자동차보험료가 저렴한 보험회사가 정해져 있는곳은 없습니다. 같은 조건으로 여러군데 확인해봐서 보험료 젤 마음에 드는데 하시기를 추천합니다. 다이렉트도 있지만 여러군데 비교해봐야하는 번거로움이 있으실거에요.