내과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.02

헌혈하러갔는데 피컨디션이 안좋다는건 왜일까요?

나이
성별
여성

헌혈하러갔는데요 피 컨디션이 안좋다고 헌혈이 안된다고 해서 헌혈을 못하고왔는데요. 응고된다고 거절됐는데 피컨디션이 안좋은 건 뭘까요. 평소에 알레르기 비염이 심해서 알레르기약은 먹긴했어요

  • 피 컨디션이 안 좋다는 것이 구체적으로 어떠한 의미인지 모르겠으나 응고가 되는 양상이라면 혈액 질환의 가능성을 시사하는 소견일 수 있습니다. 혈액내과적으로 진료 및 검사를 통해서 상태 파악을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 설명만으로는 충분한 원인 파악이 어렵습니다. 피가 응고된다고 언급했다면 피가 더 잘 굳거나 묽은 혈액 응고질환을 언급한 것일 수도 있습니다. 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈액의 응고기능에 장애가 있는 것으로 보입니다.

    정확한 감별은 내과 방문을 통한 혈액검사로 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    우선 헌혈전에 다녀온 지역, 먹는 약, 그날 수면 등의 컨디션에 따라 헌혈이 거절 될 수 있습니다.