자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.12
운동하시는 분들 보조영양제 많이들 드시나요?

운동하려는데 프로틴이나 게이너 같은거 다들 드시는것 같던데 가격이 제법 세더라구요.

꼭 먹어줘야 하는건지 드셔보신 분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    운동의 목적에 따라서 다릅니다. 몸의 지방을 태우고 유산소 운동으로 몸의 활력을 넣고 다이어트를 하는게 목적인건지

    근육을 키우는 목적인거에 따라서 차이가 있습니다. 결론적으로 근육을 키우면 기초 대사량이 올라가서 몸의 열량을

    태워서 다이어트 효과가 나오는 건 동일하지만, 시작점이 조금 차이가 있다고 보시면 될 것 같습니다.