약 복용약·영양제
예쁜제비247
예쁜제비24721.04.04

밀크씨슬 계속 복용해도되나요?

피곤하기도하고 검사하면 간수치가 높게 나온 적이 몇번 있어

간 건강 생각해서 밀크씨슬을 샀는데

이건 계속 복용해도 다른 장기에 부담이가지 않을까요?

그리고 지방간에도 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬이란 간에 작용하는 항산화제라고 생각하시면 되구요.

    지방간이 있으시다면

    거의 필수적으로 오메가3를 고함량을 드시는게 도움이 많이 됩니다.

    rTG 오메가3를 구하셔서 하루 4알까지 고함량으로 몇달 복용하시면

    분명 좋은 효과 있을 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간세포 재생 및 간대사에 도움을 주어 지방간 및 전반적인 간수치 개선에 도움을 주어 피로도를 낮추는데 도움을 주는 약물입니다.

    과도한 업무와 스트레스로 인해 간에 피로 물질이 누적 되어있을때 도움을 줄수 있고, 추가적으로 에너지 생성과 피로물질 배출에 도움을 주는 비타민 비군과 아르기닌을 함께 복용시 활력있는 생활에 도움이 됩니다.

    밀크씨슬은 꾸준히 복용하시어도 가능하며, 지방간 개선에 레시틴 제품도 도움을 줄 수 있습니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬은 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬은 식후즉시 드셔야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    복용시간은 아무때나 복용해도 상관없습니다.

    장기간 복용해도 괜찮습니다.

    꾸준하게 복용하는 것을 추천합니다.

    지방간에도 도움이 어느정도 되지만,

    지방간의 경우 음주를 줄이시는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료로 허가가 났기 때문에,

    지방간에도 도움이 될 수 있습니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 먹는 다면 계속 먹어도 됩니다.

    -밀크씨슬은 상대적으로 안전한 약입니다. 적당량 드신다면 평생 드셔도 될 정도로 안심하셔도됩니다. 밀크씨슬은 지방간과 같이 간기능이 안좋은 경우 도움이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 오래 드셔도 상관없습니다

    쉬어줘야 한다는 루머가 있던데 이는 사실이 아니고

    부작용만 없고 담도폐쇄 환자나 여유증 환자만 아니라면 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다