약 복용약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

밀크씨슬을 먹으면 간기능이 개선이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 잠을 자도너무 피곤해서 밀크씨슬을 구매해서 복용할려고하는데요.

밀크씨슬을 먹으면 간기능이 개선이 되는건가요? 더 나빠지지않게 유지하는 수준인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 간독성을 개선하고 간세포를 재생하여 간기능을 개선하는데 도움을 줄수 있는 제품으로 이러한 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호해주며 이미 파괴된 간세포를 재생 및 회복시켜주는 효과가 있습니다.

    하루에 한번 식후즉시 드시면됩니다.

    공복에 드시면 흡수율이 낮아요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 실제로 간 기능에 도움을 주는 성분입니다

    단순히 나빠지지 않게 유지하는 것을 넘어서,

    간의 해독 기능을 높이고 염증을 잡아 간 수치를 낮추는데 도움을 줍니다

    또한 간세포 재생에 도움을 주며 위와 같은 이유 때문에 술을 많이 드시는 분들에게도 매우 효과적인 성분입니다

    식약처에서도 기능성을 인정받았으므로 간 건강을 위해서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 건강기능 식품으로 간 건강에 도움을 줄 수 있음을 인정 받았으며

    일반의약품으로는 만성 간염 / 간경변 / 독성 간질환의 보조치료로 허가를 받았습니다.

    밀크씨슬은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포 재생에 효과를 보이며

    현재 간기능이 좋지 않다고 느껴지신다면 일반의약품 밀크씨슬을 복용해주시는 것이

    권장됩니다.

  • 안녕하세요.

    간에 영향을 미치는 요인들은 워낙많고 식습관이나 생활습관이 고쳐지지 않는 상태에서 밀크씨슬만 드신다고하면 당연히 큰 효과를 보기는 힘듭니다.

    간에 질환이 있으신 경우라면 굳이 따지자면 후자에 가깝습니다.