약 복용약·영양제
심심한곰255
심심한곰25523.01.08

밀크씨슬은 간기능 향상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간이 좋지않아서 밀크씨슬을 챙겨먹을려고하는데요

밀크씨슬을 먹으면 간기능 향상인가요?

아님 간이 더이상 나빠지지 않게 유지하는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포를 재생하고 간기능을 개선하는데 도움을 주는 영양소로 간수치를 낮추고 간을 회복하는데 도움응ㄹ 줄수 있는 영양소 이며 효능효과를 얻기 위해서는 일반의약품으로 나온 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬에는 간독성물질을 제거해주는 실리마린 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    그래서 간을 나빠지지 않게 해주는 것에 목적을 두는 것이 좋으며, 직접적인 간기능 향상까진 어렵습니다.

    어느정도 간을 보호해주고 독성물질로부터 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    실리마린의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    간이 더이상 나빠지지 않도록 돕기도 하면서 간기능을 향상 시켜주는 성분이라고 할 수 있습니다.

    건강기능식품 밀크씨슬은 식품의약품안전처로부터 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'이라는 기능성을 인정 받았으며

    일반의약품 밀크씨슬은 다음 질환의 보조 치료 : 독성 간질환 , 만성 간염, 간경변 에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간에 도움이 될 수 있는 식품이라고 생각해야 합니다. 이는 약이 아닙니다. 간이 안 좋은 경우에는 어떠한 약이나 영양제로도 회복시킬 수 없으며 보조적으로 먹어볼 수 있다 정도로 생각해야 합니다. 간은 식생활 습관 및 운동 이외에는 개선되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    우리 몸의 간세포는 파괴되어도 재생이 가능합니다

    밀크씨슬의 주효능은 간단히 말해서 간세포 부활을 촉진하는 작용을 하여 간세포가 새로 생시는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    후자쪽에 가깝다고 보시면 됩니다. 물론 대사를 촉진시키는 작용도 있긴하지만 그보다는 항산화역할로 활성산소로부터 간을 보호하는게 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에서 항산화 작용을 하여 간세포가 활성산소로부터 파괴되지 않도록 막아주는 역활을 합니다.

    따라서 간이 더이상 나빠지지 않도록 하는 역할을 합니다.

    하지만 간은 자꾸 재생이 되는 장기이기 때문에 간세포 손상을 막는다면 궁극적으로는 간기능이 향상되게 됩니다.