탈퇴한 사용자

초밥의 원조가 어디인지 궁금합니다

우리가 일상생활에서 즐겨 먹는 초밥의 원조가 어디인지 궁금합니다 누구는 일본이라 그러고 일본이 아니란 사람도 있고 어디인지 알려주세요

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.19

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    일본의 전통 음식 중 하나로, 생선이나 해산물 등을 밥 위에 올려 만든 음식입니다. 일본에서는 7세기경부터 초밥을 만들어 먹기 시작했다는

    기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    현재와 같은 생선초밥이 만들어진 것은 1824년 하나야 요헤이라는 사람이 오늘날의 도쿄인 에도에 음식점을 열고, 신선한 생선을 얇게 썰어 식초를 친 밥에 얹어 팔기 시작한 것이 그 시초입니다