신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.17

초밥의 역사와 유래를 알려주시기 바랍니다.

초밥을 너무나 좋아 합니다. 초밥은 일본이 정통이고 일본에서 시작되었는데요. 언제부터 초밥을 먹게 되었나요? 초밥의 역사와 유래를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    초밥은 일본의 음식 보존 방법에서

    나온걸로추정됩니다.

    당연히 초밥은 옛날과 모습이 달랐죠.

    일본은 섬나라로 습한기후입니다.

    음식이 잘 상하기 때문에 와사비나 식초를 사용해

    음식이 상하지 않게 했어요.

    일례로 우리나라 안동지역에 간고등어도

    바다와 떨어져 있어 소금으로 음식이

    상하지 않게 했던거죠.

    초밥은 일본어로 「스시」인데 스시가

    "시다"라는 형용사의 의미가 있다고 합니다.

    결론 : 일본은 습한기후로 음식이 잘 상했다

    그로인해 음식에 식초나 와사비등을 곁들여

    음식을 잘 상하지 않게 하였으며 그런 문화에서

    현대의 초밥이 나왔다.

    자세한 내용은 밑의 유튜브 링크를

    참고하여도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    초밥은 일본의 전통 음식으로, 회를 주 재료로 사용하는 생선죽으로 유명합니다.

    초밥의 역사는 오랜 세월에 걸쳐 다양한 변천을 겪었으며, 일부 현대적인 초밥 스타일은 19세기 중반 이후에

    형성되었다고 합니다.