솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.22

초밥의 기원은 어디에 있는지 궁금합니다

사람들이 간단한 식사로 초밥을 많이 드시는 경우가 있는거 같은데 초밥은 어떻게 만들어졌고 기원은 어디에 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 스시 즉 초밥은 초기에는 생선보존의 한방법으로 발효시킨 것이었다 합니다 소금이 귀한 시대 생선발효 방법이 생선에 밥을 묻히는 것이었고 이게 발달해 현대 초밥이 되었답니다

    참고 나무위키

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    초밥의 기원은 여러가지 설이 있으나 문화인류학자들은 더운 날씨와 관련이 깊은 동남아시아에서 민물고기 보존용으로 곡물을 곁들인 것이 시초라고 합니다.