영양제약·영양제
써니 1031
써니 103122.12.02

저분자 피쉬콜라겐 피부에 효능 있는건가요?

나이
성별
여성

저분자피쉬콜라겐 먹은지

5년되었는데요

몸에 좋고 피부에도 좋다고

하던데 전 아무 효과가 없는데요

어디에 효과가 있는건가요?

겉으로 나타나지 않는 효과가

저도 모르게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐의 경우 피부와 연골 모발등을 구성하는 성분으로 노화가 진행됨에 따라 체내에서 감소하게 됩니다. 피부까지 전달하는한 500달톤이하의 저분자 콜라겐 복용시 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줄 수 있으며 전반적인 피부 및 모발 관절 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐은 피부의 구성성분중 하나로 탄력에 영향을 미칩니다.

    다만 콜라겐은 먹어도 우리 몸에 흡수되지 않고, 대부분 위산에 분해가 되어버리기 때문에 사실상 실질적인 효과를 보기 어렵습니다.

    효과 없으면 드시지 마시고 비타민C나 히알루론산 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐은 우리몸에 필요로 하는 곳이 많이 있습니다.

    콜라겐은 손톱과 발톱 피부 관절 머리카락등에 많이 쓰이는 성분입니다.