세심한게논294
세심한게논29420.11.10
제모크림이 털을 뽑히게 하는 원리가 무엇인가요?

안녕하세요 유튜브로 볼 영상을 찾아보다가 제모크림 제품 리뷰영상을 한번 보게 되었는데요

제모크림을 바르니 그냥 손으로만 문질문질 해도 바로바로 털이 뽑혀서 빠지더라구요

제모크림에 무슨 성분이 있길레 이렇게 잘뽑히는건가요?

  • 원리상 제모크림은 털을 뽑는게 아닙니다

    끊겨 떨어뜨린다는게 보다 정확하겠네요

    제모크림은 설파이드나 글리콜레이트 등의 화학성분으로 이루어져 털의 주성분인 케라틴을 녹이는 방식입니다

    하지만 이 케라틴이라는 성분은 털뿐이 아니라, 우리 피부를 이루는 물질중 하나여서 과다한 제모크림 사용시 피부에도 손상을 줄수 있기에 사용을 권장해드리진 않습니다.

  • 안녕하세요 유튜브로 볼 영상을 찾아보다가 제모크림 제품 리뷰영상을 한번 보게 되었는데요

    제모크림을 바르니 그냥 손으로만 문질문질 해도 바로바로 털이 뽑혀서 빠지더라구요

    제모크림에 무슨 성분이 있길레 이렇게 잘뽑히는건가요?

    1.제모 크림의 경우는 털을 뽑는것이아닌 털을 녹여서 없애는 것입니다. 털은 단백질로 이루어져 있기때문에 단백질을 녹이는 성분들이 들어있습니다. 답변채택부탁드립니다~!