이자가 낮은곳의 대출로 이동하는게 맞나요?

지금 사용하고있는 대출보다 이자가 더 낮다면 무조건 대출을 이동하는게 맞을까요?? 회사지금 7개월째인데 더 오래다니면 대출조건이 좋아지나요?

총 3개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

안전망 대환대출 자격에 부합하시면 대환대출하시는 것이 좋습니다. 아래는 대환대출 조건입니다.

연소득 3,500만원 이하

연소득 4,500만원 이하이면서 개인신용평점 하위 100분의 20에 해당하시는 분

연 20%를 초과하는 고금리대출을 1년 이상 이용하고 계신 분 또는 만기가 6개월 이내로 남으신 분

대출을 정상적으로 상환하고 계신 분

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    회사를 오래 재직하면 아무래도 더 유리한 것이 사실입니다.

    낮은 금리로 갈아탈 수 있다면 당연히 갈아타는게 좋으나

    주거래은행 유무 등 여러가지를 종합적으로 고려하셔야 합니다.

      회사근속수와는 크게 연관이 미흡할것으로 보이며 개인신용점수 및 재무환경에 따라 다르다고 할수 있겠습니다.금리가 가파르게 인상되고 있고 그에따른 대출이자부담이 가중되기에 낮은쪽 대출상품이 있으면 그쪽으로 가입하는게 유리하다고 생각됩니다.