먹고남은 술 활용하는 방법이요?

어제저녁에 술을 마시고 반병정도 남아있는데요

다시는 마실 생각이 없는데

먹고남은 술은 어떻게 활용하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

소주를 키친타월에 적셔 프라이팬을 닦아주면 눌러 붙은 기름 때를 말끔하게 제거할 수 있고

주방에 찌든 때를 제거할 때도 도움이 됩니다.

또한 물과 소주를 1대 1의 비율로 섞어 튀김옷을 만들면 바삭하게 튀김을 만들 수 있으며

빨래의 헹굼 단계에서 소주를 넣으면 옷감을 부드럽게 만들 수 있고 냄새 제거와 살균 효과에도 좋다고 합니다.

프라이팬에 밴 생선 비린내 냄새를 잡아주기도 하고

물과 소주를 1대1로 섞은 용액으로 가죽 소파를 닦으면 소파를 깨끗하게 해줄 수 있다고 해요.

잘 지워지지 않는 보드마카 자국 또한 물과 소주를 3대 7의 비율로 석은 용액을 분무기로 뿌린 뒤 휴지로 닦아주면

깔끔하게 지워질 수 있습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    잘 놔두셨다가 청소할때 사용하시거나 돼지고기요리를 할 때 돼지냄세를 잡을 때 사용하세요