기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.03

곧 회사 배치 이동하는데, 저랑 맞지 않는 직원과 근무 하는데, 어떻게 할까요?

1~2년에 한 번씩 부서를 이동합니다.

같은 사무실에서 같은 업무를 하기 때문에

저하고 마음이 맞는 직원과 일을 하고 싶은데,

저하고 맞지 않는 직원이 저희 부서로 오네요~

저는 아직 1년이 남았는데, 저랑 맞지 않습니다.

어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 저도 이와같은 상황에 마주하게 되었었는데요. 그 싫었던 상대가 편견으로 가려져잇던 좋은사람이더라구요.

    한번 일단 1,2달 겪어보시고 판단해보세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사생활을 하다보면 본인과 맞는 사람하고 일하고 싶은게 당연한데,

    본인과 맞지 않는 사람하고도 일할 수 밖에 없는 상황이 생기는거 같아요.

    그래도 업무적으로는 서로 협력하시는게 필요하며,

    같이 일하기 힘들다면 프로젝트 시작 전에 상사에게 담당자를 바꿔달라고 하는게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 직장 생활을 하다보면 마음에 안 맞는 사람하고도 맞딱드리게 되는데 최대한 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이건 정말 어려운 문제 입니다.

    정말 좋은 케이스는

    안 맞는 부분에 대해서 서로 허심탄회 하게 얘기를 하고

    풀어야할 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부서이동을 거부할수 있는 권리는 없을것 입니다.

    배치전환은 통보로 이루어지고 거기에 따라야 하는것인 근로장입니다.

    문제는 같이 일할 사람과 맡지 않다는것인데요

    100프로 다 내가 맞출수는 없을것 입니다.

    상대방도 어느정도 나에게 맞춰야 하고, 나도 상대방에게 맞춰야 하는것입니다.

    혼자만의 노력으로 되는것은 아니니, 외부자의 도움을 받아서 서로에게 조언을 할수 있도록 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 똑같습니다. 사람을 골라가며 일을할수없기 때문에 어쩔수없다고봅니다.

    나중에 같이 일할수있는 기회는찾아올것이니 지금은 참고 일하시는게 맞을거에요

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 저도 비슷한 경험이 있었습니다. 제방법은 먼저 다가가서 대화를 하려고 노력했았는데.그것도 캐바케입니다. 그냥 맘편히 놓아버리는것만이 답이더라구요 ㅜ포기에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장 생활을 하는데 나하고 맞은 직원하고만 근무를 할수는없죠~?1~2년 금방 지나가요~근무하다보면 좋은 관계가 될수있잟아요 ?미리 걱정하시말고 힘내세요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    사회생활을 하다보면 항상 본인과 맞는 사람과 일을 할 수는 없는 노릇입니다.

    1년정도라면 인내하고 참는게 도리입니다. 아니면 통크게 님이 양보하는 마음으로

    그 직원과 잘 지내보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    상당히 난감하신 상황이시군요.

    제 경험상 저랑 맞지 않는 직원과일할때 그사람을 내스타일로 만들 자신이없는경우 조율하기보다는 그사람의 스타일로 맞춰줍니다.

    그랬을시 일이 더 잘진행되면 좋은것이고 그렇지 않다면 다른직원도 자신의 스타일의 약점을 쉽게인정하고 질문자님의 스타일로 일을 해보려고 시도를 할수있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부서 이동 신청을 하기 전까지는 힘드시겠지만 참으셔야죠.

    눈과 귀를 멀리하시고, 가급적 가까운 거리를 지양하시고,

    대화를 하지 않으시는게 중요하시겠네요~

    힘내세요~