피부과건강상담
페이도
페이도23.09.18

요리중 기름이 튀어서 화상 물집이 생겼는데 어떻게 치료하는게 좋을까요

나이
성별
남성

튀김을 하다 손톱 반정도 크기의 기름화상으로 물집이 생겨 낫는데 굳이 병윈에 가서 치료를 해야하나요

아니면 이상태로 그냥 두어도 문제가 생기지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    국소2도화상 병변으로 판단됩니다. 우선 일부러 물집을 터트리지 않고 경과를 보시면 자연적으로 회복을 기대해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물집제거 및 습윤드래싱을 유지해 주시는 것이 좋습니다.

    자가적 치료의 경우 무균적 드래싱이 불가할 수 있어 염증발생 가능성이 있기 때문에 되도록 초기에는 피부과 및 외과에 내원하시어 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.