비뇨의학과건강상담
인자한뿔영양256
인자한뿔영양25622.11.06

비뇨기과에 궁금증이 생겨서요 질문이요??

나이
성별
남성

성생활을 꼭 해야만 하는건지 알고 싶습니다

안하면 몸에 안좋은건가요??

사정을 안하면 몸이 안좋아 지는지??

조루치료방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비뇨의학과 전문의 선생님의 소견을 한번 더 들어보시고 저는 아는만큼만 답변을 달아보겠습니다.

    성생활을 하지 않는다고 몸에 안좋은 영향이 있지는 않겠습니다.

    조루치료법에는 프릴리지, 네노마 같은 먹는약을 먹는 방법과 성기를 무디게 만드는 수술을 받는 방법이 있습니다.

  • 성 생활을 하지 않고 사정을 하지 않는다고 하여서 건강 상 해로울 것은 없습니다. 조루 관련하여서는 행동치료 및 약물치료를 시도해볼 수 있으며 비뇨의학과에서 진료 및 처방을 통해서 가능합니다.