강아지에게 주면 안되는 음식은 어떤게 있나요?

앞으****

기본적인 강아지 사료는 구입해서 주고 있는데 가끔씩 특식(?)도 주고싶어요.

그런데 강아지에게 주면 안되는 음식이 있다고 하는데 기본적으로 어떤게 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

초콜릿, 사람우유, 포도, 견과류, 아보카도, 마늘, 양파등이 있습니다. 그리고 강아지가 알러지가 있으시다면 그 음식은 피해서 주시는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    강아지에게는 절대로 주지말아야 할것이 몇개 있어요.

    초콜릿, 양파가 들어간 음식, 닭뼈가있는 치킨.

    잘못 먹을경우 심하면 죽을수도 있으니 진짜 주의해주세요

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      달달한건 충치의 원인이 되고

      너무 끈적한건 먹다가 기도가 막힐수있고

      씹었을때 날카로워지는거는 조심하시기 바랍니다

        안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

        초콜릿을 주면 안되는 걸로 알고있습니다.

        초코가 들어간 음식들은 다 안되실 거예요.

          안녕하세요. 하얀날개입니다.

          기본적으로 사람과 마찬가지로 달달한 것 금지

          이가 썪습니다

          그리고 치킨 뼈는 위험합니다

          흔치않지만 삶은 무를 주면 절대 안됩니다

          그냥 물어서 잇몸에 화상입고 이가 다 빠져 큰일납니다