영양제약·영양제
토깽윰
토깽윰23.09.07

영양제 이렇게 챙겨먹어도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

안녕하세요 :) 영양제를 다시 챙겨먹으려고 하는데 이렇게 챙겨먹어도 될까싶어서요! 복용시간도 같이 확인해주시면 감사드리겠습니다 ෆ 🙇🏻‍♀️

1. 질유산균 (아침 공복)

2. 코큐텐&오메가 (점심 식후 복용)

3. 마그네슘&비타민D (저녁 식후 복용)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1, 2, 3 모두 정한대로 드시면 좋아요.

    피곤하면 고함량비타민B군을 점심식후에 추가해서 같이 드셔도 좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지금 올려주신 영양제들은 복용시간까지 적절하게 잘 설정하신 것같습니다.

    설정하신대로 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품별로 복용하는 시간대와,

    식전인지 식후인지 까지 잘 나누어서 계획하신 것 같습니다

    특별히 손 볼 곳이 없으니 그대로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 중복과량되거나 상호작용이 있지 않습니다. 현재 복용하는 시간대도 올바르기에 기존대로 복용을 유지하길권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용가능한데 오메가랑 비타민D, 코엔자임큐텐은 같이 드시기 바랍니다. 오메가로 인해서 흡수 증가를 기대할 수 있습니다.