환자 식단건강관리
온화한호박벌53
온화한호박벌5321.12.13

비타민 알약을 챙겨먹는데 영양보충에 효과가 있나요?

최근에 각종 영양제나 보충제를 챙겨먹고는 있는데요, 이 보충제들이 실제로 신체에 영양을 보충하는데 큰 혀과가 있나요? 섭취하는 보충제로는 비타민과 루테인을 섭취하는데 같이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    멀티비타민과 루테인을 함께먹어도 상관없습니다.

    또한 식사를 할때 특정 비타민이나 미네랄을 섭취할 수 가 없을 경우 비타민 섭취가 건강관리에 도움이 됩니다.