손바닥아래부분이찌릿찌릿하게아픈데 무슨병인가요?

성별 여성
나이 44세
기저질환
복용중인 약

손바닥과 손목의 연결부위바로 위쪽 사진의 표시된부분이 (두상골??)찌릿찌릿아픕니다

일할때 손을ㅈ많이쓰긴하는데 관절염이라던가 건초염이라던가 그런건가쇼?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

사진이 첨부되지 않아 정확한 위치를 알 수 없지만 해당 부위는

손목 터널 증후군이 의심되는 위치의 통증입니다.

신경과를 방문하여 정중신경에 대한 신경전도 검사를 받아보시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하시는 부위가 정확히 확인이 되지는 않지만 손목이 이어지는 부위라면 수근관 증후군의 가능성이 있습니다. 수근관 증후군으로 진단되면 최대한 빨리 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 하지만 증상이 심하거나 다른 치료에 반응하지 않는다면 수술을 고려하셔야 합니다. 수술의 목표는 정중신경을 압박하는 인대를 잘라 압박을 완화시켜주는 것이 목표입니다. 하지만 먼저 정확한 진단을 위해 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      질문자님의 증상은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환이 의심됩니다. 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        건초염보다는 압박으로 인핸 피부신경분지쪽 문제일 가능성이 높아보이네요.

        가까운 정형외과 방문해보세요.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          우선 손목관절부분의 건염 및 관절염 등의 가능성 또한 있지만 찌릿한 통증이시라면 신경종 및 결절종 등의 양성 종양의 가능성 까지 손목통증의 원인이 매우 다양합니다.

          그렇기 때문에 불편한 정도의 통증이시라면 가까운 정형외과에 내원하시어 x-ray 검사를 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요.

            두상골(pisiform) 옆에 있는 척수근굴건(flexor carpi ulnaris tendon)에 염증이 있는 것이 아닐까 생각되어집니다.

            감사합니다.

              건국대병원

              안녕하세요. 정강환 의사입니다. 말씀하신 증상만 봤을 떄는 손목터널증후군 또는 건초염이 의심됩니다. 손목터널증후군이란, 정중신경이 손목에서 압박이 되면서 손바닥이나 손가락 쪽으로 저릿저릿한 증상이 특징이고, 건초염음 손목의 손등쪽에서 요골쪽 통증이 있는 것이 특징적입니다. 정형외과 진료 받아보시는걸 추천합니다