밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

전복을 구입하고서 손질하는 방법을 알수있나요?

전복은 몸보신에 좋은 식재료인데, 손질은 까다롭고 시간도 많이 걸리는걸로

알고있는데 전복손질을 쉽게 잘할수있는 방법이있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다.

    1. 전복을 식염수에 담가서 불순물을 제거합니다

    2. 전복 껍질을 조심스럽게 엽니다

    3. 껍질을 연 다음 검은 부분의 내장을 제거합니다

    4. 내장 제거후 미지근한 물에 여러번 헹궈 깨끗하게 세척합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    전복 손질은 번거롭더라도 하나씩 닦아 주셔야 합니다.

    못쓰는 칫솔로 구석구석 문질러 주셔야 합니다.

    그래야 이물질이 제거가 됩니다.