자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.30

자동차가 방전된 경우에 어떻게 하나요?

자동차가 밤새 배터리를 소모해서 차가 방전된 경우에 어떻게 해야 하나요?

따로 업체를 부르지 않고 간단하게 방전된 배터리를 복구시킬 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게는 점프선을 이용해서 방전된 배터리를 충전하실 수 있습니다.

    다만 장비가 갖춰져있어야겠지요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 업체를 부르지않고 유튜브를 통해서 셀프로 배터리 점프를 시키고나서 시동거는 방법이있긴한데 긴급 출동서비스 부르는게 젤빠릅니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제일 간편한 방법은 보험사의 출동 서비스를 부르셔서 점퍼로 임시적으로 배터리를 가동 시키는 것입니다.

    보험사마다 조금 다를 수는 있으나, 1년에 2-3회 정도는 무료로 서비스를 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한동고비255입니다.

    해당 보험사 긴급출동 부르셔가지구

    출동기사분이 점프해주셔야합니다.

    보험사 긴급출동은 무료에요 (횟수제한)

  • 안녕하세요. 넉넉한뜸부기257입니다. 주변에 아시는 분이 있다면 다른 차량의 배터리와 연결하여 시동을 거는 방법이 있습니다. 물론 케이블은 따로 준비하셔야하구요