기타 고민상담고민상담
빈티지까막
빈티지까막22.12.01

토익 900점 이번 달 내로 나와야하는데 어떻게 해야하나요? 토익 공부법좀요 알려주세요

토익 몇달동안 했는데 점수 정체기에 잘 안 오르네요 방법좀 알려주세요 토익 리스닝 최소 450점 넘겨야 하는데 자꾸 안 오릅니다.. 독해속도도 괜찮은데 점수가 자꾸 안나오네요

  • 안녕하세요. 길쭉한카멜레온254입니다.

    대학가 주변의 토익 전문학원을 등록하시고,

    무조건 하루 10시간 이상은 도서관에서 공부하셔야합니다.

    이후에는 동남아 국가 중에 매일 토익시험을 보는 곳에서 점수 나올때까지 시험보시는게 현실적으로 가장 빠른 방법이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    현 점수가 어느정도인지에 따라 방법이 달라질 듯합니다.

    시간이 많지 않다면, 모의고사를 자주 풀어보고 취약한 유형을 파악하여 해당 유형을 많이 풀어서 보완하는것이 그래도 빠를듯합니다.