자동차생활
모도리39
모도리3923.06.09

자동차 에어컨을 켰을 때 바로 찬 바람이 안나오은 이유는 뭔가요?

자동차의 에어컨 작동 방식과 제목의 내용이 궁금합니다 가정용 에어컨보다는 시간이 오래 걸리던데 이유가 따러 있나요? 컴프레셔 방식인지 궁금핮니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨 컴프레셔가 돌아가고 에어컨 가스가 순환을하며 가스의 온도가 떨어져야하는데 이 가스가 한번 순환한다고해서 온도가 떨어지지않습니다. 어려번 순환을 하고 온도가 떨어져야 그곳에다가 블로워로 바람을 불어서 차가운 바람을 실내에 공급할 수 있으므로 스위치를 작동한 이후 시간의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아무래도 컴프레션이 돌아가며 냉이 순환되는데까지 시간이 걸리기 때문으로 알고있습니다