신경외과건강상담
그냥돼지
그냥돼지24.02.20

정계정맥류 수술을 고려중입니다.

나이
성별
남성

왼쪽 고환쪽 정계정맥류 진단을 받았습니다.

초음파상 심한 정도는 아닌데

제가 통증이 조금 있어서 수술을 고려중이에요

근데 사정상 올해 중순 (약 6개월뒤)에

수술을 받으려고 하는데요

그 사이에 고환쪽이나,주변에

염증이나 기타문제가 생길 가능성이 있을까요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정계정맥류는 고환 주변 정맥의 혈액 흐름 이상으로 발생하며, 심하지 않은 경우 많은 환자가 무증상입니다. 통증이 있는 경우 수술적 치료를 고려할 수 있으나, 6개월 후까지 대기하는 동안 염증이나 다른 합병증의 위험은 일반적으로 낮습니다. 그러나 통증이 심해지거나 다른 증상이 나타난다면, 수술 전 의료진과 상의해 조정할 필요가 있습니다.

  • 가능성이야 없다고는 할 수 없겠습니다만, 구체적으로 그러할 가능성이 높은지 어떤지 알 수 없습니다. 상황에 따라서 문제 없이 지속될 수도 있지만 점점 심해질 수도 있고 알 수 없습니다.