고환 정계정맥류가 의심되는데 수술이 필요한가요?

2023. 06. 01. 18:52
성별 남성
나이 22세

고환이 멸발처럼 만져지는데 정계정맥류가 의심됩니다. 고통도 느껴지고 생긴지 5년도 넘은거 같아요. 제가 봤을때는 갈때까지 간거 같습니다. 수술이 필요한가요?

수술이 필요하다면 입원기간이 어느정도 될까요?


총 3개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 정계정맥류는 치료하지 않으면 호전되지 않고 점점 악화되는 진행성 질환으로 고환정계정맥류의 가장 일반적인 치료 방법은 개복을 통한 수술입니다.수술 후 실밥은 약 일주일 후 제거하며, 샤워는 그 이후 가능하고, 음낭 지지대는 2주 이상 유지해야 하며 입원기간은 일반적으로 2-3일정도입니다.

2023. 06. 01. 19:03
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    태안군보건의료원

    말씀하신 내용만 놓고 어떻다 판단할 수는 없지만 정계정맥류가 있다면 점차 상태가 악화되면서 추후에 최악의 경우 불임과 같은 문제까지 유발할 수 있기 때문에 되도록이면 치료가 가능한 상황에서 최대한 치료를 받는 것이 적절하겠습니다.

    2023. 06. 02. 23:21
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      광주신가병원

      안녕하세요. 김선도 의사입니다.

      현재 통증이 느껴지고 진단이 이루어 졌다면 굳이 수술을 미룰 필요는 없습니다.

      가까운 비뇨기과 방문하시어 상담 권유드립니다.

      2023. 06. 01. 19:00
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        아래 질문도 확인해보세요!
        AI 추천
        아직 추천 질문이 없습니다.
        아래 질문도 확인해보세요!
        AI 추천
        아직 추천 질문이 없습니다.