한상인
한상인22.12.17

만약 일본이랑 전쟁나면 북한은 어떻게 행동할까요?

안녕하세요 궁굼한게 있어서 질문하나 올리겠습니다

만약 일본이랑 전쟁나면 북한은 어떻게 행동할까요?

답변부탁드리겠습니다~~! 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    그럴 가능성은 매우 낮지만

    만약에 그렇다면 북한의 선택은 2가지입니다.

    과거 일본의 침략으로 인해서 북한도 정말 일본을 싫어합니다.

    조사 결과 미국 다음으로 싫어하는 국가입니다.

    마지막은 가만히 있습니다.

    북한은 상황파악을 잘합니다 과거 미국 테러때도 직접 우리가 한 것이 아니라고 제일 먼저 발표를 한 곳이 북한이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    북한은 일본을 적대시하는 나라이죠. 물론 우리나라도 적대시하지만 일본에 비교할바는 되지 않습니다. 역사적인 이유때문이죠.

    전쟁이 난다고 해도 크게 움직일 거 같지는 않고 관망하면서 일본에게 독설정도 예상됩니다