생물·생명학문
유능한벌107
유능한벌10724.04.01

소셜 브레인 샤회적 뇌에 관련 뇌과학, 과학, 심리 관련 분야의 책들을 추천 부탁드려요

<소셜프레인>-오카다 다카시

<사회적 뇌>-매튜 D. 리버먼

위 책을 제외하고

사회적 뇌, 소셜 브레인 관련한 뇌과학, 과학, 심리 관련 분야의 책들이 있으면 추천부탁드려요

이쪽 분야 여러 책들을 읽고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    사회적 뇌 혹은 소셜 브레인에 대한 연구는 심리학, 뇌과학, 사회신경과학에서 매우 중요한 주제입니다. 여기 몇 가지 추천할 만한 책들이 있습니다:

    - "Social: Why Our Brains Are Wired to Connect" by John T. Cacioppo and William Patrick - 이 책은 우리가 어떻게 사회적 존재로 진화했는지와 이것이 뇌 기능에 어떤 영향을 미치는지를 탐색합니다.

    - "The Social Brain: Discovering the Networks of the Mind" by Michael S. Gazzaniga - 인간의 뇌가 어떻게 사회적 상호작용을 다루고 사회적 의사소통이 어떻게 뇌에 의해 처리되는지를 다룹니다.

    - "The Social Neuroscience of Empathy" edited by Jean Decety and William Ickes - 이 책은 공감의 신경과학적 기초를 다루며 타인의 감정을 이해하고 공유하는 능력이 어떻게 뇌에 의해 조절되는지를 설명합니다.

    - "Why We Cooperate" by Michael Tomasello - 이 책은 인간의 협력적 본성과 이것이 어떻게 사회적 상황에서 발현되는지를 탐구합니다.

    - "The Righteous Mind: Why Good People Are Divided by Politics and Religion" by Jonathan Haidt - 이 책은 정치와 종교가 사회적 생각과 감정에 어떻게 영향을 미치는지를 심리학적 관점에서 설명합니다.

    이 분야에 대해서는 계속해서 새롭고 흥미로운 연구가 발표되고 있으므로 최신 연구에 대한 정보를 얻기 위해 정기적으로 학술 저널을 확인하는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와

    추천을 부탁드립니다