가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.17

해외에도 소수점 주식이 있나요?

우리나라에서는 소액주주의 편의를 위해서 소수점 주식을 이용할 수 있는데, 미국이나 영국 등 해외에도 주주들이 소수점 주식으로 매매 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    네! 가능합니다. 저도 해외 소수점 거래 하고 있어요. 요새 여러 은행에서 하고 있더라구요. 가장 편해보이는 어플로 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 소수점자리 거래가 가능하고 우리나라에는 작년에 도입되어 거래되고있습니다

    미국에서는 진작 거래가되고있었던 방식입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건낙지90입니다.

    네 있습니다. 그런데 1주를 살때 보다는 조금 더 높은 가격 상태에서 거래가 되니 참고

    하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    원래 해외가 소숫자리 주식 거래 먼저 가능했었고, 우리나라는 도입된지 얼마 안됐습니다. 작년엔가 도입됐을거에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소수점 주식은 미국주식에서 먼저 존재하였던 매매 방식입니다.

    한국은 그 뒤에 도입이 되었고 제가아는 한에서는 우량주만 소수점 매매가 가능한것으로 알고있습니다.