주식·가상화폐경제
클래식한타조35
클래식한타조3522.07.19

해외주식 소수점거래가 궁금합니다

해외 주식 거래에서는 소수점거래가 가능합니다

해외주식 소수점 거래는 실시간으로 거래가 가능한지?1주씩 거래한 주식처럼 배당이나 의사권결정 권한이 같은지? 등이 궁금합니다

국내도 소수점 거래가 가능한지도 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소수점 거래는 실시간으로 가능하나 일괄적으로 체결이 되며

    온주를 모아야만이 의사결정 권한 같은 것이 있으며 배당은 지급되는 것으로 확인됩다.

    국내주식에 대한 소수점거래도 추진 중이나 현재는 되지 않습니다.

  • 현재는 해외주식에 한해서 소수점거래가 가능한것으로 알고 있으며 실시간이 아닌 일괄 주문을 합산해서 체결하는 방식이며 해외 소수점 주식도 배당에 포함이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    9월부터 국내주식의 소수점 단위 거래가 가능해질것으로 알려져있습니다. 그런데 국내주식 소수점 매매는 기존 선보인 해외주식 소수점 거래와는 거래 방식이 다를 뿐더러 그 구조가 훨씬 복잡하다고 알려져있습니다.