워셔액으로 물+주방세제를 넣어도 되나요?

아버지가 예전부터 워셔액 대신 물에다가 일정한 비율로 주방세제를 넣은 것을 사용합니다. 이렇게 써도 문제없는건지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진하마234입니다.

워셔액은 에탄올이 주성분으로 물과 주방세제를 섞어쓰셔도되나 겨울에는 얼어버릴수 있습니다. 가급적 워셔액을 사용하세여.

    안녕하세요. 버프버프입니다.

    네 워셔액 대신 물에 일정한 주방세제도 가능하고 먹다남은 소주넣는분들도 많이 계십니다.

    워셔액 청가물이 자동차에 영향을 미치지 않습니다.

      안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 문제는 없습니다 워셔액 자체가 비눗물하고 비숫합니다 수도물을 사용해서 넣으셔야 됩니다