자동차생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.28

워셔액 대신에 물 넣어도 되나요???

저는 지금까지 워셔액을 꾸준히 사서 넣었는데 워셔액도 비싸더라구요~

근데 지인이 그거 물 넣어서 써도 된다고 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액 대신에 물을 넣으면 겨울철

    얼게되면서 동파가 발생할수 있습니다.

    되도록이면 워셔액만 사용하세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철엔 워셔액 대신 물을 넣으시면 절대 안됩니다.

    부동액 자체에도 물 성분이 있어 겨울철엔 부동액에 포함된 물이 얼어 시동이 걸리지 않을 수 있는데, 부동액 대신 물을 넣으면 요즘같은 한파에는 얼 가능성이 더 높으니, 물은 절대로 넣지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한낙타121입니다.

    여름 가을에는 괞찮지만 지금처럼 추운 날씨에는 얼어서 낭패봅니다

    워셔액 사용을 추천합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    워셔액 넣는곳에 물 넣어도 크게 상관은 없어요.

    대신 유리가 말끔히 닦이진 않아요.

    저는 워셔액을 넣는거를 추천드려요^^