냉철한라마35
냉철한라마3524.02.24

상처가 났을 때 후시딘은 언제부터 바르는게 좋을까요

넘어져서 상처가 났을 때 일단 소독을 하는 걸로 알고 있는데요 그다음에 바로 후시딘을 발라야 되나요 아니면은 조금 어느 정도 아물고 난 다음에 해야 되나요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    후시딘 연고는 상처난 부위를 소독해주시고 곧바로 면봉을 사용해주셔서 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후시딘은 항샹제 연고입니다.

    2차 감염의 예방을 위해서 바르는 약입니다.

    상처난 당시부터 바르세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.상처가 났을때는 바로 소독하시고 난 이후로 후시딘계속 바르시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 든든한테리어90입니다.

    후시딘은 바로 바르실수록 효과가 좋습니다.

    단 너무 진하게 또는 빈번하게 바르지 마시고

    밴드보다는 그냥 두시고 마찰이 없도록 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상처후 피가 나면 지혈이 되고나서 즉시 바르시면 됩니다.

    신기하게도 잘 아물게 됩니다.

    감사합니다