산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.25

일반 식용유랑 카놀라유 이런 거는 뭐가 다르죠?

제가 식용유를 구매해야 하는데 식용유도 여러 종류가 엄청 많던데 콩으로 된 식용유는 저렴하고 카놀라유 이런 거는 비싸던데 뭐가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    카놀라유:

    발연점: 170°C

    샐러드나 튀김에 적합하며, 가격 대비 가정에서 많이 사용됩니다.

    오메가3 지방산이 들어있고, 리놀렌산도 함유되어 있습니다.

    콩기름:

    발연점: 160°C

    국내에서 가장 많이 소비되는 식용유입니다.

    불포화지방산을 많이 함유하고 있습니다.