심심한곰255
심심한곰25522.11.13

하이패스 통과할때 과속 걸리는가요?

하이패스 도로 통과할때 과속이 걸리는가요?

시속 30킬로 통과하라고 하던데 몇킬로 까지 통과해도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    결론부터 말씀디리면 과속단속이 되지않습니다. 단속을 하다보면 급정거가 잦게되고 오히려 사고가 유발될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    오히려 사고 날수 있기에 단속은 하지 않습니다.

    설계상 최고 속도는 300키로이지만 100 키로 이상 달리게되면 오류가 생길수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    속도 제한은 있으나 별도의 감시카메라가 설치 되어 있지 않기에 단속을 사실상 하지 않는 상태임으로 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    예산과 설치시 안전 등의 이유로 아직 설치가 되어 있지 않아 과속을 하여도 걸린 사례가 없습니다