유기농누룽지
유기농누룽지23.09.12

이불이나 침대 진드기는 뭘로 없애죠?

제가 이상하게 잠을 자려고 누우면 몸이 엄청나게 간지러운데요 계속 반복해서 이러는데 아무래도 진드기가 많은 거 같은데요 이런 진드기는 어떻게 없애나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침대 및 매트리스등에는 실내 공기중에 떠다니는 먼지등이 가라앉아 있어서 진드기 서식하기 좋은 환경이 될수가 있어서 수시로 청소기로 빨아들여서 청결을 유지하고 한번씩 가능하면 매트리스를 햇빛에 말려주거나, 환기를 자주 시켜주는것이 가장 좋은것 같습니다.

    그리고 일정기간마다 청소업체를 통해서 소독작업 및 진드기 박멸작업등을 해주는 것이 효율적이라고 생각합니다.