날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

침대 진드기 확실히 없애는법!

침대 진드기 확실하게 없애는법 있나요

요즘 자고 일어나면 너무 간지러운데

이불을 빨아도 침대 진드기 있는거 같은 찜찜함이 있어요

침대 진드기 어떻게 없애나요??

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    베이킹 소다 2컵에 라벤더 오일 5방울을 섞어 매트리스에 고르게 뿌려줍니다. 라벤더 오일 없이 베이킹 소다만 뿌려주어도 좋습니다. 약 1시간 정도 방치해 두었다가 청소기로 빨아들입니다. 베이킹소다는 흡착력이 좋아서 세균이나 먼지를 빨아들이는 효과가 있어 매트리스 진드기나 냄새제거 효과가 있습니다.

    특수 헤파필터가 장착된 진공청소기를 이용해 일주일에 한 번 정도 청소하는 것이 좋습니다. 일반 청소기도 상관없습니다. 침대 위에 굶은 소금을 뿌린 다음 고무 장갑을 낀 손으로 고루 문질러 준 다음 청소기로 빨이들이면 소금 알갱이에 진드기와 각종 먼지가 달라붙어 훨씬 수월하게 매트리스를 청소할 수 있습니다.