탈퇴한 사용자

내년 2024년 최저임금은 얼마로 확정되었나요?

올해 2023년 최저임금은 9620원으로 알고있는데요. 그렇다면, 내년은 최저임금이 다소 오른다고 하는데 내년 2024년 최저임금은 얼마로 확정되었나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.11.14

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2024년 최저시급은 2023년 대비 2.5% 인상된 9,860원으로 최종 결정되었습니다.

    전년 대비 240원 인상되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024년 최저시급이 다소 오르긴 했습니다만 물가인상률에 비하면 낮은 수준으로 올랐습니다.

    올해 9620원에서 2.5%인상된 9860원입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    9,860원으로 확정되었으며, 결국 1만원 시대는 내년으로 넘어갈것 같습니다.

    매년 성장율로 보면 내년에는 1만원 최저임금이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2023년 8월 4일 고시를 통해 2024년 적용 최저임금을 시간급 9,860원으로 확정하였으며, 이는 올해 최저임금인 시간급 9,620원보다 240원(2.5%) 인상된 금액입니다.

  • 안녕하세요. 새침한염소120입니다.

    2024년 최저시급이 드디어 확정되어 지난 8월 4일 고용노동부 장관이 고시하였습니다. 2024년 적용 최저시급은 2023년 보다 2.5% 인상된 9,860원으로 확정되었고 사업의 종류별 구분 없이 모든 사업장에서 동일하게 적용되어 내년 2024년 1월 1일부로 시행될 예정입니다.