혹시 이런 증상 이유를 아시는 분 ㅠㅠ

성별 여성
나이 15세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

옷을 갈아입으려고 보니까 사진처럼 팔에 막 뭐가 나있더라구요 ㅠㅠ... 오돌토돌 두드러기 같기도하고 물집같은 것도 보이는데... 너무 걱정돼요.. 아침에 목욕탕에서 조금 오랫동안 앉아있었던것 때문일까요..?

(+다리에도 그래요)

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

알러지 증상이나 혹은 때 밀 때 과도하게 밀어서 그런것 같습니다.

하루이틍정도 지켜보시고 증상이 더 심해진다면 피부과 진료를 보세요

    태안군보건의료원

    사진만 보고 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없습니다만, 피부에 부정적인 자극을 주는 물체에 의하여 접촉성으로 발생한 피부 병변이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 항히스타민제 같은 약물을 복용하여서 증상을 조절해보시는 것을 권고드립니다.